


El tejido con el cual se fabrica este protector cumple las normas exigidas por el Ministerio de Sanidad y Consumo. Por su composici��n f��sica hace de pantalla a la flora microbiana, siendo de uso habitual en hospitales y quir��fanos por sus cualidades sanit��rias.
El protector PROTECT-MV aprovecha estas cualidades sanitarias y las aplica a una utilidad alimentaria.
TRANSPIRABLE ��� PANTALLA A LA HUMEDAD
TRANSPIRABLE ��� PANTALLA A LA HUMEDAD
Por sus caracter��sticas f��sicas, el protector PROTECT-MV, aparte de proteger de moscas y otros insectos, es transpirable y pantalla a la humedad ambiental o absoluta (cantidad de vapor de agua presente en el aire), con lo cual se evita la posibilidad del conocido moho la aparici��n del ��caro y otros par��sitos.
BARRERA FISICA A INSECTOS ��� POLUCION AMBIENTAL
Consigue tener el jam��n �� embutidos aislados de agresores externos tales como moscas, mosquitos, polvo ambiental, humos en locales cerrados como pueden ser restaurantes, bares, etc., PROTECT-MV impide que pueda malograrse el jam��n, estando siempre en condiciones higi��nicas ��ptimas para ser consumido.
MOHOS
Humedad relativa HR. Es la humedad que contiene una masa de aire, en relaci��n con la m��xima humedad ambiental o absoluta que podr��a admitir sin producirse condensaci��n sin variar las condiciones de temperatura y presi��n atmosf��rica.
Como es sabido la actividad de agua (Aw) junto con la humedad relativa (HR) en contacto con la superficie del jam��n favorece:
1��. El crecimiento de mohos
2��. La posibilidad de multiplicarse y como consecuencia producir toxinas en el caso que tengan esta capacidad, y aqu�� radica el riesgo microbiano en un jam��n curado.
No todos los mohos son perjudiciales, por ejemplo estos microorganismos son esenciales para el desarrollo de los procesos de maduraci��n del jam��n.
El protector PROTECT-MV al ser pantalla a la humedad ambiental y a la vez transpirable.
PREVIENE AL JAMON DE CUALQUIER POBLACION INCONTROLADA DE MOHOS.
PARASITOS-ACAROS
La colonizaci��n del jam��n por los ��caros est�� determinada por varios factores, los m��s importantes son, hongos, el proceso de curaci��n, elevado contenido de grasa y prote��na entre otros. La actividad de agua en la superficie del jam��n es absorbida por este artr��podo proporcion��ndole un mantenimiento vital.En general se acepta que junto con las condiciones de la humedad relativa y la temperatura, los hongos constituyen uno de los pilares b��sicos en la alimentaci��n de los ��caros, dicho en otras palabras, el crecimiento de la poblaci��n f��ngica de manera natural en la superficie del jam��n favorece la aparici��n de los ��caros, con los posibles riesgos sanitarios derivados de la presencia de estos par��sitos.El protector PROTECT-MV al ser pantalla a la humedad relativa y a la vez transpirable.
PREVIENE AL JAMON DE CUALQUIER POBLACION INCONTROLADA DE MOHOS Y LA APARICION DE LOS ACAROS POR CAUSAS EXTERNAS.
SECTOR INDUSTRIAL, SECADEROS, ALMACENISTAS
BARRERA FISICA A INSECTOS ��� POLUCION AMBIENTAL
Consigue tener el jam��n �� embutidos aislados de agresores externos tales como moscas, mosquitos, polvo ambiental, humos en locales cerrados como pueden ser restaurantes, bares, etc., PROTECT-MV impide que pueda malograrse el jam��n, estando siempre en condiciones higi��nicas ��ptimas para ser consumido.
MOHOS
Humedad relativa HR. Es la humedad que contiene una masa de aire, en relaci��n con la m��xima humedad ambiental o absoluta que podr��a admitir sin producirse condensaci��n sin variar las condiciones de temperatura y presi��n atmosf��rica.
Como es sabido la actividad de agua (Aw) junto con la humedad relativa (HR) en contacto con la superficie del jam��n favorece:
1��. El crecimiento de mohos
2��. La posibilidad de multiplicarse y como consecuencia producir toxinas en el caso que tengan esta capacidad, y aqu�� radica el riesgo microbiano en un jam��n curado.
No todos los mohos son perjudiciales, por ejemplo estos microorganismos son esenciales para el desarrollo de los procesos de maduraci��n del jam��n.
El protector PROTECT-MV al ser pantalla a la humedad ambiental y a la vez transpirable.
PREVIENE AL JAMON DE CUALQUIER POBLACION INCONTROLADA DE MOHOS.
PARASITOS-ACAROS
La colonizaci��n del jam��n por los ��caros est�� determinada por varios factores, los m��s importantes son, hongos, el proceso de curaci��n, elevado contenido de grasa y prote��na entre otros. La actividad de agua en la superficie del jam��n es absorbida por este artr��podo proporcion��ndole un mantenimiento vital.En general se acepta que junto con las condiciones de la humedad relativa y la temperatura, los hongos constituyen uno de los pilares b��sicos en la alimentaci��n de los ��caros, dicho en otras palabras, el crecimiento de la poblaci��n f��ngica de manera natural en la superficie del jam��n favorece la aparici��n de los ��caros, con los posibles riesgos sanitarios derivados de la presencia de estos par��sitos.El protector PROTECT-MV al ser pantalla a la humedad relativa y a la vez transpirable.
PREVIENE AL JAMON DE CUALQUIER POBLACION INCONTROLADA DE MOHOS Y LA APARICION DE LOS ACAROS POR CAUSAS EXTERNAS.
SECTOR INDUSTRIAL, SECADEROS, ALMACENISTAS

Las industrias c��rnicas dedicadas al curado de jamones, sufren los da��os econ��micos que originan las bacterias, mohos y la aparici��n de los ��caros. Puede decirse que los ��caros es la principal plaga de cuantas afectan al jam��n curado. La presencia de estos artr��podos influye en la calidad del jam��n.Una alternativa eficaz para el control de esta plaga es el protector sanitario PROTECT-MV, ya que a��sla individualmente cada pieza en un recinto higi��nico, y en el caso que el jam��n ya estuviera infectado no contamina al jam��n contiguo ya que estos diminutos artr��podos no pueden ���saltar��� al jam��n vecino gracias a la barrera f��sica del protector. As�� pues el protector PROTECT-MV es una herramienta ��til y sobre todo eficaz como METODO PREVENTIVO (no curativo) junto con la higiene y desinfecci��n de las instalaciones, utensilios y personal. Habr�� que sopesar la conveniencia de utilizar entre una de las dos opciones:1��. La eficacia del PROTECTOR SANITARIO en la prevenci��n y el CURADO junto a una MADURACION Y SECADO HOMOGENEO debido a la circulaci��n de aire por todo el contorno del jam��n.2��. PERDIDA DE ESPACIO en la sala de secado, que conlleva el uso del protector en el secado industrial del jam��n. En resumen este protector es ��til para los almacenistas, en los secaderos naturales, en frigor��ficos �� al aire libre, donde la finalidad principal es eliminar el exceso de humedad y facilitar el proceso de curaci��n, ya sea de jamones, embutidos �� carne, o simplemente tener las piezas almacenadas higi��nicamente como paso previo al consumo dom��stico.
El tema de la p��rdida de espacio en la utilizaci��n del protector, ser�� una de las dos opciones a decidir entre la eficacia y las p��rdidas que se pueden asumir.
SECTOR DOMESTICO, FAMILIAR
AUMENTO VIDA UTIL DEL JAMON.
Una vez el jam��n curado est�� presente en el consumo dom��stico, empieza a manipularse y el jam��n se empieza a cortar, es cuando el consumidor debe asumir el peligro potencial que tiene el jam��n de malograrse, aunque le llegue en perfectas condiciones sanitarias, que es lo normal.Los par��metros dependientes entre s��; eficacia a la circulaci��n de aire, pantalla a la humedad ambiental y a la poluci��n, estabilidad de temperatura m��xima y m��nima dentro del protector, barrera f��sica a agresiones ya sean de insectos, moscas, ��caros etc., crean unas condiciones particulares dentro del protector PROTECT-MV, y las pruebas efectuadas con m��todo y rigor nos permite afirmar; EL CORTE DEL JAMON SE CONSERVA TIERNO MAS TIEMPO de lo habitual y en ��ptimas condiciones higi��nicas para ser consumido sin prisas y sin temor que se estropee, su carne untuosa mantiene todas las cualidades originales, con lo cual se logra un AUMENTO NOTABLE EN LA VIDA UTIL DEL JAMON. REUTILIZABLE. Con el cuidado que el art��culo requiere, puede lavarse perfectamente con cualquier detergente dom��stico, as�� su duraci��n ser�� indefinida.
EMBUTIDOS, MODELO ��� M ���
Modelo M
TENER LOS EMBUTIDOS AL AIRE LIBRE Y NO EN LA NEVERA, GARANTIZA CONSERVAR EL SABOR Y AROMA ORIGINAL
JAMON COLGADO, MODELO ��� JAM "

MODELO JAMSe compone de : estuche de 33 x 33 cms., protector para el jam��n colgado, gancho de acero inoxidable, dos pinzas de cierre, un folleto explicativo sobre c��mo tratar, colocar y cortar el jam��n.
JAMON EN SOPORTE JAMONERO, MODELO ��� SJAM "
MODELO SJAM
Se compone de: estuche de 33 x 33 cms., protector especial adaptado para la mayor��a de soportes jamoneros, una pinza de cierre, una goma el��stica y un folleto explicativo sobre c��mo tratar, colocar y cortar el jam��n.
El Dispositivo para Soporte Jamonero se adapta a la mayor��a de soportes jamoneros que existen en el mercado.
Con el protector PROTECT-MV se consigue tener el jam��n aislado y protegido de agresiones externas, estando el jam��n siempre en condiciones higi��nicas y ��ptimas para ser consumido.
Puede adquirirlo en:
http://www.protect-mv.com/colgador_embutidos.htm
http://www.protect-mv.com/colgador_embutidos.htm
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